PARIS
L’Écailler du Bistrot
Frutos do mar e ostras frescas da Bretanha.Decoração marítima, atendimento cortês e atencioso.Já estive neste restaurante duas vezes. Não me lembro mais como o encontrei. Acho que foi indicação de algum guia pois ele consta de vários. Aliás, há vários … leia mais
La Fermette Marbeuf
Quem me indicou este restaurante foi uma amiga que, assim como eu, adora bons restaurantes e comidas saborosas. Só que, neste caso, além da comida, há o lugar e sua história.É verdade que, uma vez lá dentro, somos seduzidos pela … leia mais
La Tour de Montlhéry – Chez Denise
Um típico bistrô, a dois passos do Fórum des Halles. A especialidade são as carnes: eu provei a bochecha de boi, isso mesmo, bochecha (joue de boeuf), uma carne super macia que não se encontra no Brasil. Estava uma delícia, … leia mais
SAINT-BRIEUC
aux pesked
Estava com uma viagem para a Bretanha já planejada, quando assisti a uma emissão do programa Des Racines et de Ailes, na TV5Monde, que falava sobre o restaurante Aux pesked, em Saint-Brieuc. O que mais me chamou a atenção neste … leia mais
SAINT-MALO
Bistrot Le Poncel
Localizado em Saint-Servan, um bairro de Saint Malo, o Bistrot foi uma indicação dos proprietários da Villa Saint Raphäel onde me hospedei. Gostei tanto, e ficava tão perto da Villa, que almocei lá duas vezes.A cozinha tradicional, de inspiração bretã e mediterrânea, é comandada … leia mais